Extra Jus: Виновны в регистрации
20.01.2011
Extra Jus: Виновны в регистрацииExtra Jus (за пределами права) — цикл статей о праве и правоприменении в России, совместный проект Европейского университета в Санкт-Петербурге и газеты «Ведомости»Проект «закона об однодневках», т. е. введения в УК новой статьи, карающей за сам факт подачи документов в регистрационные органы «без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность», можно назвать образцом типичного для России суетливого регулизма. Скорее всего судорожные меры против однодневок направлены на борьбу с ожидаемым ростом бизнеса обналички, связанного, в свою очередь, с уходом в тень зарплат из-за резкого роста страховых взносов с заработной платы в 2011 г. Забавно здесь то, что вывод зарплат из тени считается — да и является — одним из немногих несомненных успехов экономической политики нулевых годов. Ради этой цели были приняты крайне непопулярные с точки зрения пиара меры: плоская шкала подоходного налога, регрессивная шкала ЕСН — все это не могло особенно радовать страдающих манией социальной справедливости избирателей. С законом тоже особо не церемонились, как и с арифметикой: можно вспомнить вызовы в налоговую инспекцию тех предпринимателей, что имели наглость официально платить своим работникам — буквально! — «ниже среднего по индустрии». Налоговики параноидально выискивали в ведомостях фирм такие финансовые нарушения, как оплата командированному
Резкое повышение в 2011 г. страховых взносов, к тому же предпринятое не в самое экономически благополучное время, грозит разрушить этот успех на корню. У фирм, особенно у тех, где заработная плата
Вопрос
Считается, что у каждой сложной проблемы есть по крайней мере одно простое, понятное всем и неправильное решение — так вот, перед нами именно оно. Законопроект предлагает карать за подачу документов «без намерения вести предпринимательскую деятельность». Это естественно: никакого понятия «однодневка»
Санкция драконовская — до восьми лет лишения свободы. Не за уход от налогов, не за доказанное мошенничество с применением однодневок, предположим, а просто за факт регистрации юридического лица. Состав более чем мутный: как определить наличие намерения вести деятельность? А может, я зарегистрировала фирму, а дело не пошло? Или крупная компания регистрирует «дочку» под совместный проект, который срывается по вине контрагента? Учитывая то, как работает в России следствие по экономическим преступлениям вообще, можно с уверенностью предположить, что перед нами идеальный инструмент серийного вымогательства. Никто, разумеется, не будет ловить бомжей, чьи паспорта используются при серийной регистрации «мартышек».
![]() Источник: Ведомости (www.vedomosti.ru) |
![]() Новости
27.01.2020
Mail.ru возобновил работу
MAIL.RU после 3-х часового сбоя возобновил работу. Аварийный почтовый ящик в яндексе на всякий случай сохраним.
27.01.2020
сбой в работе mail.ru по всей России
Сервис MAIL.RU не работает в большинстве регионах России из-за технического сбоя. К сожалению, сбой серверов на mail.ru затронул и наши почтовые ящики.
Компания MAIL.RU обещает восстановить работоспособность в ближайшее время.
Приносим извинения за неудобства, для оперативной связи с нами используйте аварийный почтовый ящик
bs.inf@yandex.ru
23.06.2017
Портал Росреестра - опять проблемы.
Заблокирована работа системы ФГИС Единого Государственного Реестра Недвижимости на портале Росреестра. Данная система позволяет в ON-Line отправлять запросы и получать электронные выписки из ЕГРН. Теперь система требует идентификации пользователей, которая должна подтверждаться Электронно-цифровой подписью КриптоПро (criptopro.ru). К сожалению, данная технологии пока не работает - не удается получить ЭЦП и , главное, на портале Росреестра, подтвердить идентификацию по ЭЦП. Как объяснили в Росреестре попытка подключения ЭЦП для идентификации пользователя пока прошла неудачно, поэтому операторы Росреестра все объясняют просто сбоем на портале.
20.01.2017
Росреестр в параличе. Хотели как лучше...
Очередная реформа системы регистрации и кадастрового учета привела к предсказуемым последствиям: электронные сервисы не работают, рынок под угрозой коллапса. Система выставления УИН (Уникальный идентификатор назначения-платежа) не работает, сотрудники МФЦ не имеют понятия откуда брать Уникальный идентификатор платежа и принимают к запросам на получение выписок из ЕГРН обезличенные финансовые документы оплаты госпошлины. Единая база данных госреестра недвижимости, которая должна была объединить бывшие Реестры ЕГРП и ГКН из всех территорально распределенных серверов не сформирована. Запросы на получение выписок из ЕГРН направляются в региональные подразделения Росреестра, которые ссылаясь на Приказ Минэкономразвития справедливо отказываются выполнять услуги, так как УИНа на оплату этих услуг нет. Обычная схема - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!
08.09.2016
Жители Подмосковья смогут быстрее получать сведения о недвижимости через МФЦ
Изменяется порядок взаимодействия между Управлением Росреестра по Московской области (Управление), Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Филиал) и ГКУ МО «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». ![]() Скидки и Акции
|