Налоговая нажаловалась на полицейских: они не помогают вскрывать запертые офисы
20.03.2012
Заместитель руководителя ФНС Светлана Андрющенко направила письмо заместителю заместителю министра внутренних дел Игорю Алешину, где жалуется на то, что следователи отказываются разыскивать руководителей и учредителей фирм-однодневок.
Оперативники не часто помогают налоговикам в проведении экспертиз: почерковедческих и технических, а на многие сигналы о возможных налоговых преступлениях МВД порой просто не реагирует, предпочитая работать самостоятельно.
"Неясно, каким образом сотрудники налоговой службы могут обжаловать в прокуратуре ответы органов внутренних дел, которые теперь не обязаны по информации, направляемой для оперативного использования, принимать процессуальные решения в порядке ст. 144–145 УПК («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении»)", цитируют письмо "Известия".
Полицейские не всегда готовы сопровождать налоговиков при проведении выемок документов, осмотров и допросов: "При осуществлении мероприятий налогового контроля вне территории инспекции резко возрастает угроза безопасности инспектора, — пишет Андрющенко. — В таких случаях требуется оперативная помощь сотрудников внутренних дел без непосредственного участия в проведении налоговой проверки. Также возникает потребность в оказании оперативного содействия. В частности, инспекторам требуется помощь в получении доступа в служебные помещения, проверке документов, находящихся в офисе сотрудников".
По мнению экспертов, если координация между налоговиками и полицией будет налажена, ревизии в компаниях будут проходить жестче, чем сейчас, но общее количество уголовных дел снизится. ФНС хочет повысить эффективность своей работы «силовыми» методами: сейчас они не вправе вскрывать запертые офисы, сейфы и столы в поисках компромата, но полицию подобные запреты далеко не всегда останавливают.
В пресс-службе ФНС заявили, что большую часть проблемных вопросов налоговики надеются уладить на межведомственном семинаре, который назначен на 23 марта.
Источник: Полит.ру, 20.03.2012г.
Как обезопасить себя от фирм-однодневок?
|
![]() Новости
27.01.2020
Mail.ru возобновил работу
MAIL.RU после 3-х часового сбоя возобновил работу. Аварийный почтовый ящик в яндексе на всякий случай сохраним.
27.01.2020
сбой в работе mail.ru по всей России
Сервис MAIL.RU не работает в большинстве регионах России из-за технического сбоя. К сожалению, сбой серверов на mail.ru затронул и наши почтовые ящики.
Компания MAIL.RU обещает восстановить работоспособность в ближайшее время.
Приносим извинения за неудобства, для оперативной связи с нами используйте аварийный почтовый ящик
bs.inf@yandex.ru
23.06.2017
Портал Росреестра - опять проблемы.
Заблокирована работа системы ФГИС Единого Государственного Реестра Недвижимости на портале Росреестра. Данная система позволяет в ON-Line отправлять запросы и получать электронные выписки из ЕГРН. Теперь система требует идентификации пользователей, которая должна подтверждаться Электронно-цифровой подписью КриптоПро (criptopro.ru). К сожалению, данная технологии пока не работает - не удается получить ЭЦП и , главное, на портале Росреестра, подтвердить идентификацию по ЭЦП. Как объяснили в Росреестре попытка подключения ЭЦП для идентификации пользователя пока прошла неудачно, поэтому операторы Росреестра все объясняют просто сбоем на портале.
20.01.2017
Росреестр в параличе. Хотели как лучше...
Очередная реформа системы регистрации и кадастрового учета привела к предсказуемым последствиям: электронные сервисы не работают, рынок под угрозой коллапса. Система выставления УИН (Уникальный идентификатор назначения-платежа) не работает, сотрудники МФЦ не имеют понятия откуда брать Уникальный идентификатор платежа и принимают к запросам на получение выписок из ЕГРН обезличенные финансовые документы оплаты госпошлины. Единая база данных госреестра недвижимости, которая должна была объединить бывшие Реестры ЕГРП и ГКН из всех территорально распределенных серверов не сформирована. Запросы на получение выписок из ЕГРН направляются в региональные подразделения Росреестра, которые ссылаясь на Приказ Минэкономразвития справедливо отказываются выполнять услуги, так как УИНа на оплату этих услуг нет. Обычная схема - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!
08.09.2016
Жители Подмосковья смогут быстрее получать сведения о недвижимости через МФЦ
Изменяется порядок взаимодействия между Управлением Росреестра по Московской области (Управление), Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Филиал) и ГКУ МО «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». ![]() Скидки и Акции
|