Госдума приняла очередной пакет изменений в ГК РФ
24.06.2013
Госдума приняла в третьем чтении поправки в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса РФ.
Так, в отношении недвижимого имущества, даётся определение помещения - это пригодная для использования часть здания или сооружения, ограниченная трёхмерным замкнутым контуром.
В качестве недвижимой вещи, участвующей в обороте как единый объект, признаётся единый имущественный комплекс – совокупность объединённых единым назначением зданий, сооружений и иных объектов, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и др.), либо расположенных на одном земельном участке, если объединение указанных объектов в одну недвижимую вещь отражено в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Принадлежащие на праве собственности одному лицу земельный участок и находящееся на нём здание, сооружение, объект незавершённого строительства признаются единым объектом и участвуют в гражданском обороте как одна недвижимая вещь.
Сделка, предметом которой является предприятие, должна быть совершена в письменной форме. Подписи сторон на документе, выражающем содержание сделки, должны быть нотариально засвидетельствованы. Сведения о сделке, предметом которых является предприятие, подлежат обязательной публикации в СМИ, в которых подлежат публикации сведения о банкротстве, на основании заявления стороны сделки. Подпись стороны на заявлении об опубликовании сведений о сделке должна быть нотариально засвидетельствована. Третьи лица считаются извещёнными о сделке, предметом которой является предприятие, по истечении месяца со дня указанной публикации, если они не были извещены об этом ранее. Право собственности на недвижимые вещи, входящие в состав предприятия как имущественного комплекса, переходит к покупателю с момента государственной регистрации перехода права.
Предполагается, что закон вступит в силу с 01.10.2013.
Источник:
Экономика и жизнь |
![]() Новости
27.01.2020
Mail.ru возобновил работу
MAIL.RU после 3-х часового сбоя возобновил работу. Аварийный почтовый ящик в яндексе на всякий случай сохраним.
27.01.2020
сбой в работе mail.ru по всей России
Сервис MAIL.RU не работает в большинстве регионах России из-за технического сбоя. К сожалению, сбой серверов на mail.ru затронул и наши почтовые ящики.
Компания MAIL.RU обещает восстановить работоспособность в ближайшее время.
Приносим извинения за неудобства, для оперативной связи с нами используйте аварийный почтовый ящик
bs.inf@yandex.ru
23.06.2017
Портал Росреестра - опять проблемы.
Заблокирована работа системы ФГИС Единого Государственного Реестра Недвижимости на портале Росреестра. Данная система позволяет в ON-Line отправлять запросы и получать электронные выписки из ЕГРН. Теперь система требует идентификации пользователей, которая должна подтверждаться Электронно-цифровой подписью КриптоПро (criptopro.ru). К сожалению, данная технологии пока не работает - не удается получить ЭЦП и , главное, на портале Росреестра, подтвердить идентификацию по ЭЦП. Как объяснили в Росреестре попытка подключения ЭЦП для идентификации пользователя пока прошла неудачно, поэтому операторы Росреестра все объясняют просто сбоем на портале.
20.01.2017
Росреестр в параличе. Хотели как лучше...
Очередная реформа системы регистрации и кадастрового учета привела к предсказуемым последствиям: электронные сервисы не работают, рынок под угрозой коллапса. Система выставления УИН (Уникальный идентификатор назначения-платежа) не работает, сотрудники МФЦ не имеют понятия откуда брать Уникальный идентификатор платежа и принимают к запросам на получение выписок из ЕГРН обезличенные финансовые документы оплаты госпошлины. Единая база данных госреестра недвижимости, которая должна была объединить бывшие Реестры ЕГРП и ГКН из всех территорально распределенных серверов не сформирована. Запросы на получение выписок из ЕГРН направляются в региональные подразделения Росреестра, которые ссылаясь на Приказ Минэкономразвития справедливо отказываются выполнять услуги, так как УИНа на оплату этих услуг нет. Обычная схема - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!
08.09.2016
Жители Подмосковья смогут быстрее получать сведения о недвижимости через МФЦ
Изменяется порядок взаимодействия между Управлением Росреестра по Московской области (Управление), Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Филиал) и ГКУ МО «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». ![]() Скидки и Акции
|