Государственный кадастр недвижимости (ГКН)
Перечень документов, которые могут быть получены из Государственного кадастра недвижимости:
ЭксЗ - «Экстерриториальный запрос» – это запрос в регистрирующий орган о предоставлении сведений из ГКН об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять.
Возможно получение документа по объекту недвижимого имущества из любого региона в КП по г.Москве (или МО). В примечании к заказу необходимо указать "экстерриториальный запрос". Получение документов по экстерриториальному запросу может потребовать больше времени на выполнение.
В стоимость включена оплата гос.пошлины.
Все сроки указаны в рабочих днях. День размещения заказа в расчёт не принимается.
![]() Стоимость доставки в др.города согласовывается отдельно
Возможность получения официальных документов (в бумажном виде) в др.регионах Российской Федерации согласовывается в индивидуальном порядке.
Часто задаваемые вопросы:
это систематизированный свод сведений об учтённом недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных настоящим Федеральным законом сведений.
Государственный кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом.
Полномочия по государственному кадастровому учету и ведению ГКН осуществляются Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр).
В соответствии с приказом Росреестра от 11.03.2010 № П/93 полномочия по ведению государственного кадастра недвижимости, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, предоставлению сведений, внесенный в государственный кадастр недвижимости, переданы ФГУ «Земельная кадастровая палата» по субъектам Российской Федерации.
представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую запрашиваемые сведения об объекте недвижимости. Если в соответствии с кадастровыми сведениями объект недвижимости прекратил существование, то эта информация должна быть отражена в выписке.
Кадастровая выписка о земельном участке включает в себя разделы КВ.1 — КВ.6.
Разделы КВ.3 и КВ.4 оформляются только при наличии в ГКН соответствующих сведений.
представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости.
Кадастровый паспорт земельного участка, предназначенный для предоставления сведений ГКН, необходимых для государственной регистрации прав и ограничений (обременении) прав, включает в себя разделы B.1 — B.4.
В случае отсутствия в ГКН координат характерных точек границы земельного участка, указанного в п. 1 ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», раздел B.2 не оформляется. Разделы B.3 и B.4 оформляются только при наличии в государственном кадастре недвижимости соответствующих сведений.
представляет собой тематический план кадастрового квартала или иной указанной в соответствующем запросе территории в пределах кадастрового квартала, который составлен на картографической основе и на котором в графической форме и текстовой форме воспроизведены запрашиваемые сведения.
В КПТ отражаются сведения об учтенных земельных участках, в том числе сведения государственного кадастра недвижимости о которых носят временный характер; сведения о прекративших существование земельных участках не отражаются.
Кадастровый план территории включает (далее — КПТ) в себя разделы КПТ.1 — КПТ.5.
В случае размещения раздела КПТ.4 на одном листе раздел КПТ.3 не оформляется. При предоставлении сведений ГКН о пунктах опорной межевой сети в кадастровый план территории включаются разделы КПТ. 1 (титульный лист) и раздел КПТ.5.
- наличие в ней информации о поворотных точках границы земельного участка (координаты, описание, особые отметки).
Однако эта информация предоставляется только при наличии соответствующих сведений в реестре.
содержит информацию о дате заполнения, кадастровом номере, предыдущем учетном номере (при наличии), адресе (описании местоположения), величине кадастровой стоимости (руб.), а также особые отметки, если на дату заполнения справки сведения о земельном участке внесенные в ГКН, носят временный характер
В кадастровой справке отражается только актуальная на дату заполнения кадастровой справки величина кадастровой стоимости земельного участка.
|
![]() Новости
27.01.2020
Mail.ru возобновил работу
MAIL.RU после 3-х часового сбоя возобновил работу. Аварийный почтовый ящик в яндексе на всякий случай сохраним.
27.01.2020
сбой в работе mail.ru по всей России
Сервис MAIL.RU не работает в большинстве регионах России из-за технического сбоя. К сожалению, сбой серверов на mail.ru затронул и наши почтовые ящики.
Компания MAIL.RU обещает восстановить работоспособность в ближайшее время.
Приносим извинения за неудобства, для оперативной связи с нами используйте аварийный почтовый ящик
bs.inf@yandex.ru
23.06.2017
Портал Росреестра - опять проблемы.
Заблокирована работа системы ФГИС Единого Государственного Реестра Недвижимости на портале Росреестра. Данная система позволяет в ON-Line отправлять запросы и получать электронные выписки из ЕГРН. Теперь система требует идентификации пользователей, которая должна подтверждаться Электронно-цифровой подписью КриптоПро (criptopro.ru). К сожалению, данная технологии пока не работает - не удается получить ЭЦП и , главное, на портале Росреестра, подтвердить идентификацию по ЭЦП. Как объяснили в Росреестре попытка подключения ЭЦП для идентификации пользователя пока прошла неудачно, поэтому операторы Росреестра все объясняют просто сбоем на портале.
20.01.2017
Росреестр в параличе. Хотели как лучше...
Очередная реформа системы регистрации и кадастрового учета привела к предсказуемым последствиям: электронные сервисы не работают, рынок под угрозой коллапса. Система выставления УИН (Уникальный идентификатор назначения-платежа) не работает, сотрудники МФЦ не имеют понятия откуда брать Уникальный идентификатор платежа и принимают к запросам на получение выписок из ЕГРН обезличенные финансовые документы оплаты госпошлины. Единая база данных госреестра недвижимости, которая должна была объединить бывшие Реестры ЕГРП и ГКН из всех территорально распределенных серверов не сформирована. Запросы на получение выписок из ЕГРН направляются в региональные подразделения Росреестра, которые ссылаясь на Приказ Минэкономразвития справедливо отказываются выполнять услуги, так как УИНа на оплату этих услуг нет. Обычная схема - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА!
08.09.2016
Жители Подмосковья смогут быстрее получать сведения о недвижимости через МФЦ
Изменяется порядок взаимодействия между Управлением Росреестра по Московской области (Управление), Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Филиал) и ГКУ МО «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». ![]() Скидки и Акции
|